ՀԱՅ | ENG

Новости /

Хотите похудеть? – Пейте молоко!

Хотите похудеть? – Пейте молоко!

2015-05-22

Вы беспокоитесь, потому что вы собрали лишний вес, не можете подавить желание поесть и вновь потолстели. Вполне возможно, что ваше тело нуждается в кальции.

Кальций это не мел, замазка или зубная паста. Это химический элемент необходим для человеческих костей, зубов, ногтей. Он так же имеет свойства связания холестерина в кишечнике и нейтрализации кислот. Врачи назначают детям, беременным женщинам и пожилым людям определенное количество кальция. Первым он необходим для роста организма, вторым для здорового поколения, а пожилым он нужен, потому что с годами употребленные лекарства способствуют более интенсивному изгнанию кальция из организма.

Хотя это звучит странно, но нормы использование кальция для взрослых отличаются, рекомендуется употреблять 800-1200 мг кальция в день, которые содержат молочные продукты. Многие из нас принимают кальций не больше чем 600 мг. а те кто не любит молочные продукты страдают недостатком кальция. Это приводит не только ломкости ногтей и кариесу, но и увеличению веса.

В одном из исследовательских проектов диетолога Анжелы Трембли из Канадского университета Лавали, целью чего было изучение вопросов, связанных с женской потери веса, она включила в рацион женщин кальций. Для того, чтобы получить точные результаты, экспериментальная фаза включала 60 женщин, которые имели избыток веса. Их разделили на две группы. В первой группе вместе с низкокалорийной пищей женщинам давали 1200 мг. кальция в день (2 таблетки). Во второй группе им давали похожие таблетки не содержащие кальций (плацебо). В течении 4 месяцев женщины которые использовали кальций похудели на 6 кг. а во второй так называемой контрольной группе женщины потеряли 1 кг.

Исследователи считают, что дефицит кальция способствует улучшению аппетита, именно к тем продуктам использование которых может привести к избытку веса. По-видимому нормальное использование кальция регулирует аппетит.