ՀԱՅ | ENG

Здоровье /

Творог

Творог



Творог как самый полезный молочный продукт.

Творог делают путем окисления цельного или пастеризованного молока, удалением сыворотки. Творог бывает жирным, полужирным и обезжиренным. Белок творога содержит нужные организму аминокислоты, благодаря которым считается уникально ценной пищей. Он богат солями кальция и фосфора которые нужны для роста костей, крови, деятельности нервных системы и сердца. Используется в качестве лекарственной пищи.

Творог содержит кальций, фосфор, калий, магний, витамины А, ПП, Б, Ц. Творог уникальный продукт, который содержит большое количество белка и жиров. Спортсмены специально выбирают диетический творог и смешивают со сметаной. Эта пища способствует укреплению костей, мышц, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет нервную систему. Эксперты рекомендуют употреблять сметану и творог как взрослым так и детям.

Творог и продукты сделанные из него очень питательны, так как они содержат много белка и жиров. Белки творога частично связаны фосфоровыми и известковыми солями. Это облегчает пищеварение в желудке и кишечнике. По этому творог хорошо усваивается в организме.

В обезжиренном твороге есть 17 процентов белка а это даже больше чем в некоторых видах мяса. Выше приведенные липотропические вещества снижают антисклеротическое действие. Эти минералы участвуют в формировании костей , питании нервных системы и формировании гемоглобина в крови.

Творог особенно рекомендуется детям, беременным женщинам, кормящим матерям, потому что содержимые там фосфоровые и известковые соли используются в костной ткани и кроветворения. Творог рекомендуется больным туберкулезом и анемией. Он полезен при болезни почек и сердца, которые сопровождаются отеками, так как известковая соль выводит воду из организма. Обезжиренных творог рекомендуется при ожирении, болезнях печени, инфаркта миокарды, когда белки мяса и рыбы противопоказаны их заменяют белки творога.